Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль
Телефоны: 04-6520333, 04-6520378 Факс: 04-6520422
Подразделы

 

 

Мэр города Афула Ицхак Мирон


 

  

blog counter
blog counter

 

Нас посещают гости

 

free counter

                 web counter

                 web counter

blog counter

visitors by country counter
                 flag counter

Администратор сайта

    Борис Штутман 

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

Второй портрет в нашей галерее: Бронислава Винницкая

Замечательные люди Афулы



Второй портрет в нашей галерее: Бронислава Винницкая

Бронислава Винницкая родилась в самом начале Второй Мировой войны – в 1941-м году, в Оренбургской области, куда ее мать, с двумя старшими сыновьями, беременная третьим ребенком была эвакуирована. Отец Брониславы погиб на войне, только раз успев увидеть свою дочь, когда девочке был всего год от роду.

После войны семья перебралась в украинское местечко Чеповичи, которое населяли, в основном, евреи. Там Бронислава окончила школу, а высшее образование получила в Педагогическом Институте Мурманска. Они поженились, когда Бронислава еще не окончила институт. В девятнадцать лет девушка уже работала учителем русского языка и литературы в городе Коростене, Житомирской области, и заочно продолжала учебу. Там же в Коростене Бронислава и встретила своего мужа Биньямина

Успешно окончив институт, Бронислава продолжала работать учителем по выбранной и любимой специальности. С течением времени, ее назначили завучем, затем Бронислава Винницкая стала руководителем районного Методобъединения учителей русского языка, была выбрана делегатом республиканских и Всесоюзных педчтений, а в 1989-м году получила звание учитель-методист.

… И спустя ровно год Бронислава Винницкая с семьей, состоявшей на то время из мужа, двоих сыновей, старшего, Феликса, двадцати семи лет, женатого и имевшего сына, и младшего, Павла, ученика музыкального училища, подростка шестнадцати лет, уехали в Израиль.

Что побудило учителя русского языка и литературы перебраться в еврейское государство? Как и для многих представителей «алии 90-тых», основной причиной такого решения стал бушевавший на территории бывшего СССР антисемитизм. Также и трагедия Чернобыля сильно повлияла на внука Брониславы, мальчику требовалось лечение, которое казалось более возможным обеспечить на территории Израиля. И выбор был сделан.

Семья Винницких выбрала Афулу, поскольку здесь жили их друзья. В первые годы, как и многим «олим», было нелегко. Бронислава, которой тогда уже исполнилось 49 лет, работала в компании «Шай» по уходу за пожилыми людьми, в качестве «метапелет» - и параллельно учила иврит.

Учеба продвигалась настолько успешно, что через два года успехи Брониславы были замечены в Шай и ей предложили место секретаря компании. А через восемь лет, когда подошло время выхода на пенсию, компания Шай предложила Брониславе Винницкой должность инспектора, требующую регулярных посещений двадцати двух городов Израиля, от Кирьят-Шмоны до Тель-Авива. На этой должности госпожа Винницкая проработала еще четыре года.

Однако учительница по-прежнему была предана своему любимому делу. Начиная с 2003- го года, параллельно с работой в фирме «Шай», Бронислава Винницкая преподавала в частной школе Мапат. Она вела уроки русского языка и литературы и – впервые в Афуле – на иврите преподавала детям этику и эстетику.

Сегодня, как и много лет назад, жизнь семьи Брониславы Винницкой наполнена смыслом: ее супруг уже находится на пенсии, но ведет активный образ жизни, семья старшего сына успешно адаптировалась в Израиле, работая на востребованных специальностях. Младший сын Брониславы, Павел, окончил Академию им Рубина и на сегодняшний день проживает в Америке, являясь профессором музыки, в Нью-Йоркском Университете и Метрополитен Опера.

А сама Бронислава в течение последних десяти лет отдает работе с малышами значительное количество своего времени, прививая им любовь к русской и классической литературе и помогая их старшим родственникам – бабушкам и дедушкам – ближе узнавать и изучать иврит. Навыки и знания, переданные детям Брониславой, помогают детям учиться в школе и общаться как со сверстниками, так и с родителями, бабушками и дедушками, расширять кругозор и по-новому воспринимать мир.

Учитель, зачастую - больше чем профессия, это - призвание. И история Брониславы Винницкой – яркий тому пример.

**********
Уважаемые читатели! Мы уверены в том, что в Афуле проживает немало замечательных людей. Редакция «Нашей газеты» просит вас присылать свои предложения о публикации историй тех жителей города, с которыми вы хотели бы познакомить своих сограждан.