Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль

Борис Штутман

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

Пилотный проект муниципалитета по озеленению придомовых территорий

Пилотный проект муниципалитета – порядок в озеленении придомовых территорий

Придомовые территории – участки около многоквартирных домов нашего города – далеко не всегда являются собственностью муниципалитета. В этих случаях уход за зелеными насаждениями и поддержание чистоты и порядка лежат на самих жителях.

Жильцы многоквартирных домов, испытывающие трудности в уходе за зелеными насаждениями, могут принять участие в пилотном проекте, инициированном  мэром города, Ицхаком Мироном и  Яишем Свисой, начальником отдела благоустройства.  Реализацией проекта  занимается начальник муниципального отдела озеленения – Орен Сабан. Информацию о проекте  распространяет также компания Амидар.

Работники отдела озеленения будут вовремя обрезать зеленые насаждения (кусты), стричь траву, и по необходимости (за дополнительную оплату согласно муниципальному прейскуранту) могут заново озеленить территорию. В рамках проекта не осуществляется полив зеленых насаждений и обрезка\спиливание деревьев.

Присоединиться к проекту могут жители любого многоквартирного дома в Афуле – при условии, что 100% жильцов дома согласны в нем участвовать.

Для участия в проекте, председателю домового комитета (ваад баит) или представителю жильцов (нациг даярим) следует связаться с г-ном Сабаном по нижеуказанному телефону и получить специальную анкету. Для этого можно также обращаться в Управление абсорбции.

Заполненную анкету необходимо будет передать в отдел озеленения. Работники данного отдела осмотрят территорию, оценят масштаб предстоящих работ и предоставят жильцам смету стоимости работ.

При общем одобрении предложения, договор жильцов с муниципалитетом вступит в силу, и указанная стоимость работ, разделенная на количество жильцов, будет включена в счет за налог по недвижимости (арнону).

Лица, в силу возраста или других причин освобожденные от уплаты арноны, смогут оплатить работу отдела озеленения посредством специальной платежной карты, которую предоставит данный отдел.

Телефон Орена Сабана – 0546477939

Адрес отдела озеленения – Афула, ул. Кехилат Цион 18.

Телефон Управления Абсорбции - 04-6524032\4