Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль
Телефоны: 04-6520333, 04-6520378 Факс: 04-6520422

 

 

Мэр города Афула Ицхак Мирон


 

  

blog counter
blog counter

 

Нас посещают гости

 

free counter

                 web counter

                 web counter

blog counter

visitors by country counter
                 flag counter

Администратор сайта

    Борис Штутман 

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

 

 

 

Ответ на публикацию статьи В Крайзельбурда о школе "Брош"

 

Кино будет, господа!

Трудно, не разделить возмущения г-на Крайзельбурда, прочитав его статью под ёмким названием «Даже в России не было такого хулиганства», если, конечно, принять на веру всё написанное. И, действительно беспредел в стиле рейдерского захвата. Ну, представьте себе, на территорию школы «Брош», вернее всего того, что от неё осталось,вдруг приходит, водила мэра города, закрывает помещения, гдеспортивная и общественная жизнь бьёт ключом, работают кружки с секциями, и говорит : «Всё, кина не будет….» И это «всё» с санкции мэра.Плачут все, включая детей, родителей и даже видавшего виды тренера боксёрской секции. Народ возмущён.

И только член муниципального совета г-н Крайзельбурд благодаря своей, как он пишет сам, законопослушности и порядочности спасает ситуацию и останавливает разгорячённую толпу,готовую на такие необдуманные действия, как снос замков на дверях комнат, где, кстати, ещё и дорогостоящее частное оборудование хранится… Жаловаться бесполезно. Отцы города, заняли круговую оборону и объявили детище г-д Юдиса и Крайзельбурда муниципальной собственностью.

Но, справедливости ради заметим, что существует и ряд других событий, не вошедших в авторскую версию описания происходящего. Но, для начала немного истории.Ещё в 2008 году, после победы на выборах команды г-на Элькабеца начался новый период «централизации» в системе образования славного города Афулы. «Под раздачу» попала и огромная школа «Брош» со средними классами, единственная расположенная в центре. Она была закрыта и практически прекратила своё существование, а часть земли, на которой стоит школа,должна была быть переназначена для жилищного строительства. А то, что от неё осталось, было передано, как муниципальная собственность, кстати, в руки г-д Юдиса и Крайзельбурда. Интересно, интересовался ли тогда г-н Крайзельбурд количеством учительских, родительских, а главное детских слёз, пролитых по этому поводу, когда всех этих детей согнали с насиженного места в угоду афульскому жилищно-строительному монстру? Тяжело припомнить хотя бы одну статью из-под его пера в их защиту.


Однако вернёмся в сегодняшний день. Ситуация с отсутствием центрального городского клуба не терпела больше отлагательств. Единственный городской клуб в нижней части города - матнас «ВИЦО» явно не справляется с обеспечением досуга горожан. И вот, наконец, афульским муниципалитетом было принято решение о создании городского центра на базе помещений бывшей школы «Брош». При этом, никто не пострадает никоим образом. Ни дети, ни взрослые. Кружки и секции будут сохранены и продолжат свою деятельность, но уже на другом уровне. Будет сохранён и поддержан городской инженерный центр, а комната боевой славы ветеранов ВОВ, по согласованию с комитетом ветеранов уже переведена в новое помещениеамуты «Дор ле Дор».
А как же всё это хулиганство, которое даже Россия не видывала, спросите вы. Ну, в первую очередь само место событий, было, есть и скорее всего, останется собственностью муниципалитета, нравится это кому-то тли нет. Так, что никакого беззакония здесь нет и быть не может. С большинством руководителей кружков были проведены встречи, все они готовы продолжать и расширять свою деятельность. Председатель амуты «Мохар», под эгидой которой работали спортивные кружки - г-н Зельдин Виктор был дважды приглашён на беседу в муниципалитет для того, чтобы согласовать все технические вопросы,но не явился. На данном этапе ему направлено официальное письмо.Идаже"злой водила мэра»,г-н Хэн Сабаг, закрывший все помещения, при ближайшем рассмотрении превращается в ответственного за эксплуатацию муниципальной собственности со всеми исходящими последствиями и правами.

Вот в основном те детали, о которых в своём повествовании, опубликованном в ивритоязычной местной печати забыл упомянуть г-н Крайзельбурд и которые совершенно меняют картину произошедшего. Конечно, такие ситуации, как изменения статуса организации, редко обходятся без неумышленных инцидентов и поэтому руководство города сожалеет о возможном моральном ущербе. А в основном, всё к лучшему!

Кино будет, дорогие афульчане. И ещё какое. А господ Юдиса и Крайзельбурда, несомненно, следует поблагодарить за проделанную работу и пригласить их к сотрудничеству.


Бэла Вайнер

Примечание пресс-службы

Опубликованный материал ,ответ на который приводится выше  по требованию руководства города Афула и компании Юкоз .ру -удален владельцем сайта.

 

    Уважаемые посетители сайта ,Вам необходимо обязательно в окне ниже написать свою фамилию, адрес электронной почты и телефон .
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных