Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль
Телефоны: 04-6520333, 04-6520378 Факс: 04-6520422

 

 

Мэр города Афула Ицхак Мирон


 

  

blog counter
blog counter

 

Нас посещают гости

 

free counter

                 web counter

                 web counter

blog counter

visitors by country counter
                 flag counter

Администратор сайта

    Борис Штутман 

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

Голос афульских окраин: периферия в квадрате

 Голос афульских окраин: периферия в квадрате
«Периферия в квадрате» - так с полным правом можем именовать наш район мы, жители Гиват-А-Море: сама Афула на периферии страны, и район наш – окраина города. Голоса жителей окраин в «эпоху забвения» - период «правления» Ави Элькабца - редко бывали слышны. Мало кого интересовало, как живется «слабым слоям населения», более 50% из которых - пенсионеры, около 20% - инвалиды, а прочие – люди с «низким доходом», у более 40% которых – маленькие дети.
Но, спросите вы, разве все так плохо? На Гиват-А-Море имеются и просторные новостройки, и частный сектор… Верно. А мы не говорим за всех. Лишь за нас, обитателей улиц, лежащих ниже стадиона Гиват-А-Море, и выше шоссе, по которому спускается от стадиона городской автобус №2. Наши двухэтажные «блоки», на два подъезда каждый, последний раз ремонтировались, кажется, в 1983-м году. Стоят пока… возможно до первого землетрясения или падения ракет. Но стоят – и слава Б-гу… Бросающиеся в глаза проблемы - в другом.
1. Дороги. Асфальтовые дорожки между домами, вряд ли ремонтировались и в 1983-м году. Трещины, «ямы и бугры», отсутствие скамеек, создают трудности даже молодым. А что говорить о пожилых людях, часто страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата…
2. Газоны. Голая потрескавшаяся земля, засыпанная окурками, стеклом, бумажками и прочим мусором. А, учитывая стремление некоторых местных жителей ломать ветки кустов, рубить и поливать деревья ядами, ситуация совсем удручает. К тому же, в «эпоху забвения» властей не волновали зеленые насаждения района – их лишь безжалостно, постоянно обрезали. Итог варварской обрезки, при отсутствии полива в жару – «трупы», торчащие из земли. А ведь кусты и деревья – это легкие нашей планеты…
3. Мусор и грязь. Мы провели эксперимент – прошли десять шагов по тому же газону и поднимали все, что нашли на земле, кроме листьев и засохшей травы. Мы набрали: семь осколков стекла, пять окурков, две бумажки неизвестного происхождения, полторы сломанных прищепки и раздавленный пластиковый стаканчик.
4. Наши дети. Они играют в пыли и мусоре - им негде больше играть. Единственная детская площадка находится около стадиона, за дорогой, по которой ездят машины и автобусы. А измученным «борьбой за жизнь» родителям сложно найти время, чтобы отвести туда детей. И когда я вижу сидящего на грязной земле трехлетнего ребенка, засовывающего в рот окурок сигареты, я горько жалею о том, что рядом нет представителей городских властей.
Однако, «эпоха забвения» миновала. И ситуация уже меняется.


FOTO 1
Мэр города Ицхак Мирон возобновил хорошую традицию «утренних обходов» в различных районах Афулы
С благодарностью отмечаем, что за последние два месяца:
• На наших улицах стало чище: регулярно, раз в неделю мы видим дворников, подметающих дорожки.

• На месте бывшей «стихийной свалки» у одного из домов установили мусорный контейнер.

• Другую свалку, где раньше неделями мог валяться негабаритный мусор, теперь «чистят» каждые два или три дня.

• По нашим улицам прошли проверяющие от муниципалитета и устранили особо вопиющие нарушения.

• В районе стали чаще появляться патрульные полицейские машины.

Так что мы со всем уважением «снимаем шляпы», наблюдая работу, уже проделанную г-ном Ицхаком Мироном и членами муниципалитета. Хотелось бы верить, что в скором будущем на наших улицах поставят:
• Урны для мелкого мусора

• Урны для собачьих экскрементов

• Видеокамеры, следящие за нарушителями чистоты и порядка.

• Хотя бы одну-две качели \ карусели для маленьких детей.

• Несколько скамеек.

А также:
• Посеют траву и позаботятся о том, чтобы сберечь зеленые насаждения – живыми.

• Решат проблему канализации.

• «Починят» асфальт на дорожках, там, где это необходимо.

• Предложат разновозрастным жителям наших улиц возможность проводить досуг культурно, вблизи от места проживания, что весьма актуально для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

И тогда жизнь нескольких десятков людей на отдельно взятых улицах, несомненно, станет лучше.
Голос афульских окраин