Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль
Телефоны: 04-6520333, 04-6520378 Факс: 04-6520422

 

 

Мэр города Афула Ицхак Мирон


 

  

blog counter
blog counter

 

Нас посещают гости

 

free counter

                 web counter

                 web counter

blog counter

visitors by country counter
                 flag counter

Администратор сайта

    Борис Штутман 

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

 

 

 

Упадочные размышления кладбищенского направления

 

 Думать о будущем – всегда актуально. Даже над тем будущим, когда человек, грешный и недостойный сын мира сего бренного, приказывает долго жить и отправляется в скорбное путешествие в «тот край, где несть ни печали, ни воздыхания»…

Глубокими раздумьями на невесёлую тему делится с афульчанами известный нам своими оригинальными и самобытными работами в общественно-политической области сайт «Глас народа». Что и говорить - интерпретации афульской реальности, случающиеся на данном интернет-ресурсе, зачастую сложны, изощрённы, хитроумны и парадоксальны, как джазовая музыка послевоенной эпохи! На сей раз анонимный автор не на шутку напугал читателей статьёй под заунывным названием «В Афуле можно умирать спокойно». Базируясь на некой информации от газеты «Индекс а-Галиль» (её ивритский вариант), афульский публицист неизвестной идентичности и мутно-туманной тональности уверяет нас – родному городу грозит ужаснейшая похоронная инициатива! В интерпретации сайта «Глас народа», новая компания ритуальных услуг, недавно возникшая в нашем городе и имеющая отношение к муниципалитету, якобы планирует брать с каждого взрослого афульчанина налог 5 шекелей каждый месяц, чтобы в скорбный час смерти обеспечить ему достойные похороны со всем набором ритуальных услуг. Далее уважаемый автор пускается во вдохновенные, завораживающие нас, грешных, арифметические расчёты, и переворачивает наши умы, а заодно – и сердца, страшной цифирью – дескать, в год взрослая Афула будет отдавать похоронный налог в сумме 2 760 000 шек., а пять лет нынешней каденции обеспечат сбор в сумме 13.8 миллионов.
Пришлось мне срочно проверить эти факты. И выяснилось, что автор сайта «Глас народа» кое-что перепутал, и перепутал весьма основательно! Предполагаемая контора ритуальных услуг намерена брать налог в размере 5 шекелей не с каждого человека, а с каждой квартиры – разница понятий огромная. И данная идея – всего лишь тема для обсуждения, не более того. И спектр ритуальных услуг, входящих в предполагаемую сумму оплаты – велик и значителен. Поэтому все выкладки траурного журналиста, в этом разе, никуда не годятся. Зловещие цифры в сочетании с заупокойными мотивами мрачной социальной сатиры (как её видят на сайте «Глас народа») нужны афульчанам примерно так же, как мёртвому – припарки. Поскольку цифры эти больше похожи на бред умирающего, реальные расходы гораздо меньше, и т.д. и т.п. И вместо злободневной правдивой публикации получилась дутая и лживая интернетная «утка», очередная местная буря в стакане грязной воды. Верно ли, что новая компания ритуальных услуг имеет отношение к мэрии? Очень сомнительно, потому что многие в Афуле не верят газете “Индекс-а-Галиль”. Имеет ли отношение к этому проекту заметитель мэра Афулы Момо Леви? Трудно сказать наверняка – ведь мы не очень верим газете «Индекс-а-Галиль»! И сайту «Глас народа» уже давно многие из афульчан не доверяют. Ведь интернет-ресурс со столь демократичным названием просто обязан дать землякам возможность писать комментарии к статьям, высказываться на форуме и т.п. Вместо этого – уж скоро два года, как отключена опция комментариев, закрыт форум. Посему, сайт «Глас народа» разрешите считать всего лишь голосом актива движения «Наш дом Афула», голосом господ Юдиса и Крайзельбурда. Народ тут – ну решительно ни при чём!

Газета «Индекс-а-Галиль», действительно, отличается недостоверным изложением фактов афульской жизни. Многим ещё помнится, как после городских выборов прошлого года означенная газета пугала нас тем, что «движение «ВМЕСТЕ» оказалось на периферии местной политики», и прочими фантазиями. Поэтому – трудно верить даже самым прочувствованным произведениям местных журналистов, если они базируются на столь зыбком и недостоверном фундаменте, как газета «Индекс-а-Галиль».

Ну, и – самое главное. Сайт «Глас народа» является рупором движения «Наш дом Афула», движения, что числится в правящей коалиции и не имеет, вроде бы, потребности в шумных публикациях и громких разборках. Если депутату горсовета от правящей коалиции нужно что-то выяснить, уточнить – он сделает это в рабочем порядке, на заседании горсовета, в деловых беседах с сотрудниками мэрии. Вместо этого – очередной плач Ярославны траурно плывёт над Афулой; вот только оплакивать надо бы не мифическую «дороговизну ритуальных услуг в нашем городе», а – собственную некомпетентность в работе и неуёмное желание устроить хоть маленький, но скандал. Вообще, если городское руководство захочет вспомнить о некоторых законах, связанных с неправдоподобными публикациями и личными нападками в прессе, то адрес приложения скорби и грусти у анонимного автора и его наставников из «Наш дом Афула» резко поменяется. И надо будет жалеть себя, любимых, а не плакать над 45 тысячами афульчан. А закончить свой комментарий я бы хотел известной фразой Льва Толстого, сказанной после прочтения одного мрачного рассказа Леонида Андреева:
- Он пугает, а мне не страшно!


Матвей Грановский

 

    Уважаемые посетители сайта ,Вам необходимо обязательно в окне ниже написать свою фамилию, адрес электронной почты и телефон .
         
    Заполните обязательное поле