Адрес муниципалитета ул.Иегошуа Ханкин, 47,PO Box 47 2016 Афула,Израиль
Телефоны: 04-6520333, 04-6520378 Факс: 04-6520422

 

 

Мэр города Афула Ицхак Мирон


 

  

blog counter
blog counter

 

Нас посещают гости

 

free counter

                 web counter

                 web counter

blog counter

visitors by country counter
                 flag counter

Администратор сайта

    Борис Штутман 

ru.afula.muni.il@gmail.com

POBox 3017 .Afula 18000.Israel

Бухарская община Афулы

 23 июля 2012. Бухарская община Афулы стала гостьей Всемирного Конгресса бухарских евреев.

 

Таким образом, жители Афулы смогут участвовать в культурно-просветительской деятельности Конгресса, проводимой совместно с министерством абсорбции.

 

Координатором по Афуле назначен Борис Натанилов.

Представлям Вам Лидера Бухарской общины Афулы.

Материал Иона Леонтии

Итак, имя моего товарища и коллеги — Борис Яковлевич Натанилов.

Н. Борисов – это его литературный псевдоним, появившийся на свет в 1972г.. Вплоть до 92 года материалы Борис Натанилов подписывал псевдонимом Н. Борисов. А на сайте «Новости Афулы», все материалы, уважаемого мною Бориса, подписывает Борис Натанилов.

Хотелось бы найти золотую середину в автобиографической статье между содержательностью и вполне естественным стремлением сохранить ее собственную секретность.

В 1965 г. еще школьником Борис Натанилов публикует свои первые снимки в республиканских газетах — «Пионер Востока» и «Учительская Газета» под названиями — «Мы на уроке физкультуры», «В пионерском лагере» и.т.д.

В 1966 г. город Ташкент сильно пострадал от землетрясения. Восстановить город приехали строители со всего Союза. Город строился несколько лет.

Среди рабочих строителей — были и украинские строители, вместе с ними приехали и журналисты. Они с первых дней стали выпускать свою газету — «Украинский строитель» (газета местного назначения), где Борис стал работать внештатным фотокорреспондентом.

Но Борю стали интересовать газеты республиканского масштаба.

В старших классах его работы стали публиковаться в газете «Физкультурник Узбекистана» на тему «Готов к труду и обороне».

На фабриках, заводах рабочие занимались спортом и между рабочими коллективами проходили разные спортивные соревнования. Все эти спортивные события освещались на страницах спортивных газет.

После окончания средней школы редакция «Физкультурник Узбекистана» обратилась с просьбой в редакцию «Фрунзевец», Краснознаменный Туркестанский военный округ, в содействии поступления в школу военкора (военного корреспондента). Окончив школу военкора, в армии стал полковым фотокорреспондентом.

На страницах газет «Фрунзовец» и в других газетах освещались армейские будни в полку. Участвовал в работе гарнизонной и окружной военной газетной печати.

После службы в армии, люди, знавшие Натанилова, поговаривали, что именно военная фотохроника принесла ему известность. Многие его товарищи решили поступить на факультет журналистики МГУ. Но вся беда в том, что попасть на факультет журналистики МГУ было сложновато. Редко, кто из абитуриентов поступал с первого раза, и часть абитуриентов переходили на фотожурналистику.

Но и на этот факультет, мало кто поступал с первого раза. Конкурс был страшный. А Борис и не мог практически учиться днем.

Он поступил в институт Физкультуры на заочное отделение. Совмещая работу с учебой, он много лет проработал фотожурналистом в спортивной газете «Физкультурник Узбекистана», освещая хронику спортивных событий этой республики. Позже поступил в школу фото — кинооператора при киностудии «Узбекфильм».

Работая в спортивной газете, ему приходилось много ездить по Союзу, где проходили не только всесоюзные спортивные соревнования, но и международные.

Ему не раз попадали уникальные возможности — оказаться в эпицентре репортажного мира. «Хороший репортаж» — это история, а фотограф должен уметь рассказать эту историю достаточно увлекательно и ярко, не забывая при этом все детали.

За 25 лет работы в фотожурналистике он опубликовал несколько тысяч снимков в республиканских газетах: «Правда Востока», «Вечерний Ташкент», «Комсомолец Узбекистана», «Сельская правда», газеты на узбекском языке: «Еш Ленинчи», «Тошкент окшоми», «Тошкент Хакикати», журнал «Саодат» и т.д. Люди старшего поколения знают, какие это были в 60-80-е годы «крутые» издания.

Сегодня работа фотокорреспондента уже немыслима без знания иностранного языка, а то и двух — трех. Фотокорреспондент должен быть на «ты» и с компьютером и с различными цифровыми технологиями.

Фотокорреспондент — сегодня это универсальный солдат, для которого не существует невыполнимых задач. Фотожурналист должен обладать большим запасом знаний в самых различных областях: в политике, промышленности, спорте и т.д.

Фотожурналистика для Натанилова — очень важная и интересная работа. Она дает очень широкие возможности видеть необычные ситуации и даже участвовать в них, знакомиться с новыми людьми.
Борис больше любит термин «фотожурналистика», а не -»фоторепортаж». Фотожурналист – мастер короткого рассказа.

В восьмидесятые годы снимки Бориса Натанилова были опубликованы в Чешском журнале «Ревью». Участвовал в различных фотовыставках. Большой успех принесла ему фотовыставка под названием:- «Книголюбы». Был награжден почетными грамотами. Входил в состав фото секции в Союзе журналистов СССР. Объездил почти весь Советский Союз.

Когда Бориса спрашивают, зачем он фотографирует, когда можно просто написать не большой рассказ, какое-то событие, Борис улыбается.

И он отвечает:- — Я борюсь со временем, я хочу зафиксировать в своих работах минуты любви, мгновения юности, влюбленных девушек, юношей, еще не знающих свои судьбы. Хочу сохранить их такими, какие они сейчас. Но больше всего я люблю фотографировать выдающихся людей, которые работают над собой и делают жизнь, еще лучше и прекрасной. С помощью фоторабот хочется рассказать о самых удивительных, захватывающих, запоминающихся моментах из жизни человека, показать его эмоции, настроение, переживания и чувства.

Вот, пожалуй, и все, что касается вопросов его профессиональной деятельности. Остались лишь демографические данные.

Борис Натанилов живет в Афуле и продолжает заниматься журналистикой. Его статьи и фотографии публикуются на интернете -сайте «Новости Афулы», на страницах газет «Менора», «Бухарская газета», эти издания всем известны, они распространяются по всему миру; а так же на страницах газет как «Индекс», «Наша газета» — по северу части Израиля; «Шари-Ер» — городская, и др.

За личный вклад в область журналистики, Всемирный Конгресс бухарских евреев наградил Бориса Натанилова грамотой.

Многие из его друзей считают его счастливым человеком. Много колесил по свету, повидал, но главное богатство его жизни, это люди, многочисленные встречи с замечательными, интересными личностями, с которыми даже пять минут побыть, это большая удача. Фотожурналист — очень коммуникабельная профессия. Борис, этим даром обладает.

Часто, уже за кадром, продолжалось его личное знакомство с «запечатленными» персонажами, иногда переходящие в искреннюю и долгую дружбу. В принципе, так случилось и со мной. Мы вот уже несколько лет хорошие друзья и коллеги.

Удачи! Ион Леонти.